Bredele de noël au citron
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes (par fournée)
Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 citron (zeste et jus pour le glaçage)
Pour le glaçage :
4 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol mélanger la farine avec la levure chimique puis ajouter le sucre, le zeste du citron et l’œuf. Mélangez.
Ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux et pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Laissez la reposer environ 1h au frais.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et créez les formes avec un emporte pièce.
Déposez ces formes sur une plaque recouverte de beurre ou d’un papier sulfurisé puis enfourner pour environ 8 minutes.
Laissez refroidir vos formes
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l’eau pour qu’il n’y ai plus de grumeaux. Puis à l’aide d’un couteau ou d’un pinceau pour pâtisserie, badigeonner les formes avec le glaçage.